
BIFE REGIONAL AÇOREANO CONFUNDE-SE COM ALCIDES
O Alcides veio ao mundo em Ponta Delgada (1956), começou por chamar-se Atlântico. O restaurante no centro da cidade, junto à Igreja de São Sebastião, padroeiro da urbe. Nove anos depois do fundador ter deixado os prazeres da mesa na Terra, continua na posse da família e a servir o mais badalado bife regional, produto estrela da gastronomia açoriana.
A receita do Alcides logo engoliu a marca Atlântico, manteve a antiga clientela fiel e tornou-se cartaz na oferta turística. O prato é um suculento bife do lombo, frito em óleo, com muito alho, pimenta da terra, flamejado em vinho branco, cozinhado a partir de vacas da pecuária local, uma atividade logo introduzida com a chegada dos primeiros colonos (século XV), incentivados pelos abundantes pastos verdes das ilhas açorianas
Restaurante Alcides
Rua Hintze Ribeiro 67, Ponta Delgada
Extraído do texto original publicado no Facebook em 21-11-2018

